일상생활/술이야기

[술만들기] 팍사레트(?)를 이용한 화요 53을 화요 xp 셰리캐스크로 만들기-2 [맛과 향 알아보기, 데일리샷 코드]

배당술사 2023. 7. 4. 13:49
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1편은 아래에서.

https://zzounastock.tistory.com/m/168

[술만들기] 팍사레트(?)를 이용한 화요 53을 화요 xp 셰리캐스크로 만들기-1

이번에는 팍사레트 오크칩 숙성이다. 1. 이번에는 화요 53에 팍사레트를 이용한 오크칩 숙성을 해보려고 한다. 당연히 먼저 화요53을 준비한다. 근데 화요 53은 41에 비해서 맛과 향이 월등하게 좋

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화요 53 셰리 팍사레트 숙성 기이다. 


1. 1주일 차 숙성

아무래도 팍사레트의 영향인지 색은 눈에 띄는 변화가 있지는 않았다. 
조금은 갈색빛이 생긴 모습이긴 하다. 
막 엄청 마시고 싶은 색은 아니었다.
 

2. 10일 차 숙성 진행 상황

마찬가지였다. 갈색 빛이 조금 생겼을 뿐 색상 차이는 더 이상 일어나지 않고 있다. 
이제 슬슬 시음해볼차례인 것 같다. 
 

3. 2주일 숙성

드디어 마셔보았다. 와 근데 맛이 생각보다는 꽤나 괜찮았다.
일단 향에서는 복분자 팍사레트의 영향으로 달콤한 베리의 향이 묻어 있음과 동시에
증류식 소주인 화요 특유의 멜론, 알코올 향이 올라왔고, 바닐라, 젖은 나무, 등의 향도 올라왔다. 
아쉬운 점은 아무래도 오크칩 숙성은 나무를 단기간에 엄청나게 빨아먹는다는 단점이 있기 때문에 
그 나무의 향이 다소 강한 편이다. 앞으로 숙성할 때는 끓는 물에 20초 이상 넣어두는 것이 좋을 것 같다. 
 
맛은 당연히 달짝지근한데 단순이 팍사레트만의 단 맛뿐 아니라 바닐라의 향과 맛도 올라온다. 
고도수인 만큼 피니쉬도 좀 있는 편이고, 그 멜론 같은 향이 남는다. 
 
상당히 재미있는 실험이었던 것 같다.  남은 술은 하이볼도 해보고, 친구들 왔을 때 같이 시음시켜보려고 한다.
그럼 오늘의 술장난 끝

4. 데일리샷 코드. - W6LZ1

W6LZ1 <- 코드입니다. 

이건 제 데일리샷 코드인데 그 데일리샷 가입할 때
코드 입력 좀 해주시면 앞으로 더 재미있는 실험 보여드리겠습니다. 
부탁드립니다. ㅎㅎㅎ

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